Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Станислав Гаранин, который избил двух девушек на парковке, получил три года условно: его жертвы в недоумении

09.08.2017, 15:34      Новости Петрозаводска

Полчаса назад в Петрозаводском городском суде вынесли приговор Станиславу Гаранину, который 15 декабря 2016 года избил двух девушек на парковке в центре города. В то утро он нанес удар Янине Буйко, а после того, как ее подруга, Ксения Кондратьева, начала звать на помощь, ударил и ее, выбив два зуба и нанеся ей тяжелую травму щеки. После этого Гаранин скрылся, и его всем городом выслеживали по камерам видеонаблюдения, после чего он был задержан. 

Как мы сегодня уже писали , в ходе  судебных разбирательств  выяснилось, что прежде Гаранин уже привлекался к уголовной ответственности по статьям "Хулиганство" и "Грабеж", но за истечением срока давности судим не был. Учитывая эти обстоятельства, а также то, что Гаранин по-прежнему утверждает, что его агрессия была спровоцирована (якобы девушки пнули его машину перед тем, как он из нее выбежал), следствие считает, что этот человек по-прежнему представляет угрозу обществу, требуя лишения свободы для подсудимого.

Ксения Кондратьева не смогли на данный момент оценить сумму материального вреда, причиненного Гараниным, - лечение Ксении еще не закончено. Стоматологи сказали ей, что из-за особенностей травмы девушке не вставить зубные импланты. Единственный выход - съемные протезы. Только через полгода челюстно-лицевые хирурги смогут сказать ей, можно ли будет ей провести специальную операцию, которая, возможно, поможет ей избавиться от шрама над губой. А вот с компенсацией морального вреда определились: 500 тысяч рублей.

- У меня до сих пор все болит, - призналась в суде Кондратьева. - Я каждый день на обезболивающих. Более того, у меня начались панические атаки. Я постоянно боюсь. Боюсь оставаться одна, боюсь идти по улице одна. Я до сих пор переживаю то, что с нами тогда произошло.

Янина Буйко в свою очередь заявила о 148 500 рублей, требуемых с Гаранина в качестве морального вреда.

Стороне обвинения в ходе следствия удалось добиться переквалификации статьи подозреваемого с "Побои и причинение легкого вреда здоровью" на "Тяжкий вред здоровью, причиненный из хулиганских побуждений". Однако сам Гаранин в суде отрицал, что нанес побои из хулиганских побуждений, мотивируя свое поведение тем, что девушки-таки пнули его машину, когда он заезжал на парковку, тем самым его "спровоцировав".

В итоге суд вынес неожиданный для пострадавших вердикт: по статье 116 ("Побои") назначил Гаранину наказание в виде 240 часов исправительных работ, а по статье 112 ч.2 пункт "д" ("Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести")  - три года лишения свободы условно с испытательным сроком. Также суд постановил выплатить пострадавшей Буйко 20 тысяч рублей, а пострадавшей Кондратьевой - 100 тысяч рублей за причиненный моральный вред. Сторона защиты и Гаранин, который пришел в зал заседания с супругой, приговором были явно довольны. Чего не скажешь о Ксении Кондратьевой: и она, и ее представитель, адвокат Юрий Романченко, сочли приговор слишком лояльным.

- Конечно, мы будем оспаривать это решение, - заявил Романченко после заседания. - Суд Гаранина откровенно пожалел. Обвинение по причинению "тяжкого вреда здоровью" в итоге переквалифицировали на "вред средней тяжести", тем самым не приняв к сведению колоссальный ущерб, который был причинен здоровью и внешности Кондратьевой. Выбил два зуба, изуродовал щеку - а суд делает вид, что ничего не было.

Напомним, в ходе судебных разбирательств выяснилось, что Ксения Кондратьева попала в 2006 году в серьезную аварию, которая нанесла ущерб ее внешности. Но с прежними травмами лица, как уверяет пострадавшая, она уже свыклась, а травма, нанесенная ей Гараниным, принесла ей серьезные страдания, а также обезобразила ее лицо.

Источник: gubdaily.ru
 Читайте также:

Петрозаводчанин больше года не получал зарплату

Следственным отделом по городу Петрозаводск завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего местного жителя. В период с 1 марта 2016 по 1 апреля 2017 года обвиняемый, являясь руководителем коммерческой организации, не выплачивал заработную плату сотруднику данно..

Новый памятник появился в центре Петрозаводска

Арт-объект установлен на проспекте Ленина.Новый памятник появился на днях возле кафе на проспекте Ленина в Петрозаводске. Арт-объект называется «Камень, который не взлетит». Гладкий булыжник словно сдерживают веревки, не позволяющие ему оторваться от земли. Образ, стрем..

Новая лыжная база в Петрозаводске откроется в начале сентября

В спорткомплексе смогут заниматься юные спортсмены, школьники на уроках физкультуры и все желающие горожане.На первой неделе сентября в столице Карелии запланировано открытие нового спортивного объекта -лыжной базы на Лесном проспекте. Как рассказала замглавы администрации Пет..

Две петрозаводчанки получили более 370 тысяч рублей, обманув суд и банк

Фото: allufa.ruВ Петрозаводский городской суд поступили уголовные дела в отношении двух гражданок, обвиняемых в мошенничестве группой лиц в крупном размере путем обмана суда и банка. Как сообщили в суде, согласно материалам дел, две женщины вступили в сговор, изготовили фальши..

Пьяный водитель сбил полицейского, пытавшегося его остановить

30-летнего жителя Кемского района будут судить.Как рассказали в республиканской прокуратуре, в ночь с 25 на 26 июля ранее судимый за управление транспортным средством в нетрезвом виде мужчина вновь сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Заметив патру..

Создатель киножурнала "Ералаш" Борис Грачевский встретился с карельскими зрителями

19 августа в Центре культуры «Премьер» в рамках экофестиваля «Солоны-2017» состоялась встреча создателя киножурнала «Ералаш» Бориса Грачевского со зрителями. На встречу с известным режиссером пришли и дети, и взрослые. Все они поклонники творчества Бориса Граче..

Карельские дороги поддержат на федеральном уровне

Развитию сети автомобильных дорог в республике было посвящено сегодня совещание в Правительстве Карелии под председательством Министра транспорта России Максима Соколова и врио Главы Карелии Артура Парфенчикова. С информацией о состоянии автодорог в регионе выступил врио Глав..

Пропавшая в Петрозаводске пожилая женщина найдена

Пенсионерка сама вернулась домой.История с исчезновением в Петрозаводске пожилой женщины, страдающей болезнью Паркинсона, завершилась благополучно. Как рассказала дочь пропавшей Наталья Пеура, сегодня утром ее мама нашлась. Она самостоятельно вернулась домой спустя почт..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство