Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Станислав Гаранин, который избил двух девушек на парковке, получил три года условно: его жертвы в недоумении

09.08.2017, 15:34      Новости Петрозаводска

Полчаса назад в Петрозаводском городском суде вынесли приговор Станиславу Гаранину, который 15 декабря 2016 года избил двух девушек на парковке в центре города. В то утро он нанес удар Янине Буйко, а после того, как ее подруга, Ксения Кондратьева, начала звать на помощь, ударил и ее, выбив два зуба и нанеся ей тяжелую травму щеки. После этого Гаранин скрылся, и его всем городом выслеживали по камерам видеонаблюдения, после чего он был задержан. 

Как мы сегодня уже писали , в ходе  судебных разбирательств  выяснилось, что прежде Гаранин уже привлекался к уголовной ответственности по статьям "Хулиганство" и "Грабеж", но за истечением срока давности судим не был. Учитывая эти обстоятельства, а также то, что Гаранин по-прежнему утверждает, что его агрессия была спровоцирована (якобы девушки пнули его машину перед тем, как он из нее выбежал), следствие считает, что этот человек по-прежнему представляет угрозу обществу, требуя лишения свободы для подсудимого.

Ксения Кондратьева не смогли на данный момент оценить сумму материального вреда, причиненного Гараниным, - лечение Ксении еще не закончено. Стоматологи сказали ей, что из-за особенностей травмы девушке не вставить зубные импланты. Единственный выход - съемные протезы. Только через полгода челюстно-лицевые хирурги смогут сказать ей, можно ли будет ей провести специальную операцию, которая, возможно, поможет ей избавиться от шрама над губой. А вот с компенсацией морального вреда определились: 500 тысяч рублей.

- У меня до сих пор все болит, - призналась в суде Кондратьева. - Я каждый день на обезболивающих. Более того, у меня начались панические атаки. Я постоянно боюсь. Боюсь оставаться одна, боюсь идти по улице одна. Я до сих пор переживаю то, что с нами тогда произошло.

Янина Буйко в свою очередь заявила о 148 500 рублей, требуемых с Гаранина в качестве морального вреда.

Стороне обвинения в ходе следствия удалось добиться переквалификации статьи подозреваемого с "Побои и причинение легкого вреда здоровью" на "Тяжкий вред здоровью, причиненный из хулиганских побуждений". Однако сам Гаранин в суде отрицал, что нанес побои из хулиганских побуждений, мотивируя свое поведение тем, что девушки-таки пнули его машину, когда он заезжал на парковку, тем самым его "спровоцировав".

В итоге суд вынес неожиданный для пострадавших вердикт: по статье 116 ("Побои") назначил Гаранину наказание в виде 240 часов исправительных работ, а по статье 112 ч.2 пункт "д" ("Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести")  - три года лишения свободы условно с испытательным сроком. Также суд постановил выплатить пострадавшей Буйко 20 тысяч рублей, а пострадавшей Кондратьевой - 100 тысяч рублей за причиненный моральный вред. Сторона защиты и Гаранин, который пришел в зал заседания с супругой, приговором были явно довольны. Чего не скажешь о Ксении Кондратьевой: и она, и ее представитель, адвокат Юрий Романченко, сочли приговор слишком лояльным.

- Конечно, мы будем оспаривать это решение, - заявил Романченко после заседания. - Суд Гаранина откровенно пожалел. Обвинение по причинению "тяжкого вреда здоровью" в итоге переквалифицировали на "вред средней тяжести", тем самым не приняв к сведению колоссальный ущерб, который был причинен здоровью и внешности Кондратьевой. Выбил два зуба, изуродовал щеку - а суд делает вид, что ничего не было.

Напомним, в ходе судебных разбирательств выяснилось, что Ксения Кондратьева попала в 2006 году в серьезную аварию, которая нанесла ущерб ее внешности. Но с прежними травмами лица, как уверяет пострадавшая, она уже свыклась, а травма, нанесенная ей Гараниным, принесла ей серьезные страдания, а также обезобразила ее лицо.

Источник: gubdaily.ru
 Читайте также:

Движение по Вытегорскому шоссе в Петрозаводске временно перекрывали из-за неисправности на АЗС

На заправке возникли проблемы в работе газового оборудования.Фото: dtpptz.ru Сегодня в 12:45 на АЗС, расположенной на Вытегорском шоссе, возникли проблемы в работе газового оборудования. Движение по шоссе было перекрыто более чем на час нарядами ДПС. Людей из расположен..

Две женщины подрались в одном из баров Олонца

Драка была настолько яростной, что администратор заведения был вынужден вызвать стражей порядка.В Олонце в ночь на воскресенье сотрудники вневедомственной охраны разнимали девичью драку. Как рассказали в пресс-службе Росгвардии, тревожная кнопка была нажата в ночном заведении ..

Специалисты лесного хозяйства Карелии включены в перечень профессий, представители которых имеют право на бесплатное выделение земли под жилищное строительство

Инициатива министерства природных ресурсов и экологии Республики Карелия о включении молодых специалистов лесного хозяйства в перечень профессий, представители которых имеют право на получение бесплатно земли под индивидуальное жилищное строительство, поддержана Законодательны..

Осужден мужчина, убивший жительницу Костомукши одним ударом ножа

59-летний мужчина освободился из тюрьмы в 2014 году, нигде не работал, а летом 2017 года вновь совершил тяжкое преступление.Убийство было совершено 11 июля 2017 года, сообщили в прокуратуре Костомукши. Как выяснило следствие, около 12 часов дня обвиняемый выпивал в гостях у др..

«Богатырские игрища-2018»

17-18 февраля в Сегеже пройдет ежегодный конкурс «Богатырские игрища». К участию в конкурсе приглашают мужчин в возрасте от 18 лет и старше, годных по состоянию здоровья, проживающих на территории Республики Карелия. Приз победителю – 10000 рублей. Традиционный еж..

Впервые «Гиперборея» пройдет под звон китайских колокольчиков

Мэрия Петрозаводска объявила конкурс среди горожан на создание музыкальных арт-объектов.Творческий конкурс «Музыка ветра» впервые пройдет в Петрозаводске и приурочен к традицонной зимней «Гиперборее». Горожанам предлагается изготовить талисман фэн-шуй «музыка ветра», который т..

Жителя Карелии осудили за разжигание межнациональной розни

Преступное деяние молодого человека было задокументировано сотрудниками УФСБ России по РК.11 января 2018 года вынесен приговор судом первой инстанции Кировского районного суда г. Санкт-Петербурга в отношении уроженца Республики Карелия (РК), 1990 года рождения.  Подсуди..

Администрация Петрозаводска продает здание-объект культурного наследия за один рубль

Администрация Петрозаводска объявила аукцион по продаже объекта культурного наследия – бывшей усадьбы XIX века - расположенного в центре города. Согласно конкурсной документации, сейчас это двухэтажное здание на Неглинской набережной является нежилым, находится в неудов..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.